欢迎访问四川民族学院图书馆!

本馆概况

四川民族学院图书馆创建于1986年,经过三十多年的建设与发展,现已形成了具有特色鲜明、内容丰富的文献中心、信息中心和学术活动中心。

我馆共分A、B区两馆,职工21人,馆舍面积约14437平方米,全馆实现了图书自动化管理。馆内建有中心机房一间,电子阅览室两间,语音监控室一间,康巴文献馆一所,此外还有多个自习室和阅览室。馆内藏书以社科文献为主,重点突出师范和民族特色,注重收集地方民族文献资料,截至2018年,馆内纸质文献总藏量约95万余册,电子图书46万余种,期刊订购近千种,并每年购买十余种电子资源。

四川民族学院图书馆已连续多年被学院评为综合治理优秀单位,并于2013、2017年被四川省图工委评为“先进图书馆”称号。作为甘孜州最大的图书馆,我馆为康巴地区乃至藏区文化的弘扬和传承,构建面向整个康巴地区的文献资源及信息服务中心,为康巴地区经济社会发展提供了优质、高效的文献信息保障。