欢迎访问四川民族学院图书馆!
本站首页 > 正文

机关第六党支部召开党员学习会议

2019年5月23日上午,机关第六党支部在图书馆会议室召开了党员学习会,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记徐建林同志主持。

根据支部组织生活计划安排,会议首先进行了专题法律法规学习。党员们首先进行了视频学习,观看了政论专题片《法治中国》,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安,作出全面推进依法治国的重大抉择,不断开辟全面依法治国的理论和实践新境界,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力。通过视频学习,党员们了解了全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,认识到全面依法治国的必要性。

     随后,党员们进行了党内法规学习,由徐建林同志组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,王全彬同志组织学习了《中国共产党党内监督条例》,黄惠烽同志组织学习了《中国共产党问责条例》。

 

     通过学习,党员们纷纷表示,要做党章党规党纪以及国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者,在以后的工作中将严格遵守和执行各项法律法规,时时刻刻都以党章党规党纪以及国家法律作为自己的行为准则。(文/黄惠烽,图/黄惠烽、徐建林)