欢迎访问四川民族学院图书馆!
本站首页 > 正文

我院成功举办超星电子资源利用培训讲座

为更好服务广大教师的教学、科研,使教师们更好的利用图书馆电子资源,5月30日下午,由人事处、图书馆共同主办的“超星电子资源利用培训讲座”在图书馆一楼学术报告厅举行,讲座特邀超星公司培训讲师阎丹丹老师主讲,我校一百余位教师参加了讲座。

讲座中,阎丹丹老师介绍了超星读秀、超星电子图书、移动图书馆、“歌德机”等电子资源的使用技巧。图书馆现有电子图书44万种,购买有超星歌德机(安装在A、B区图书馆大厅),读者只需用手机扫一扫二维码,就可以将电子图书下载到自己的智能手机。歌德机预装3000热门畅销的电子图书,包括经典名著、经管理财、成功励志、小说传记、文学艺术、科学技术、社会法律等种类,并定期更新。其中“超星读秀”数据库是一个由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,其以430多万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文阅读。我院购买的“超星移动图书馆”,读者可通过手机等移动设备自助完成个人借阅查询、馆藏查阅等服务,同时拥有超过百万册电子图书、海量报纸期刊(实时)、公开课、学习视频以及中外文学术资源供读者使用。

通过此次讲座,教师们熟悉了图书馆现有资源,更好的掌握了检索资源的技能,帮助教师们在以后的教学和科研中快速有效地获取所需要的数字资源,提高图书馆数字资源的利用率。(文/黄惠烽,图/周鑫)