欢迎访问四川民族学院图书馆!
本站首页 > 正文

CALIS文献检索

CALIS文献传递服务费用说明:

CALIS文献传递是有偿服务,所需费用为每页0.3元,该服务原则上对本院师生免费,但传递页数较多的情况下读者需承担一定费用。需要原文传递,请联系徐老师、黄老师,电话:0836-2852811,2857293,电子邮箱:lib@scun.edu.cnhuifeng8@yeah.net,教师建议用OA联系。

 

CALIS文献传递使用流程:

CALIS是一个网络环境下的图书馆资源共享系统,是中国高等教育文献保障体系(China Academic Library & Information System,简称CALIS)。CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。读者可以通过文献传递的方式共用各图书馆资源。

第一步:读者进入CALIS检索页面;

第二步:输入题名或作者等信息进行检索;

第三步:把查询到的该书书名、作者、出版社等信息联系图书馆徐老师或黄老师,电话:0836-2852811,2857293,EMail:lib@scun.edu.cn 或huifeng8@yeah.net,也可以通过OA联系。

第四步:图书馆通过文献传递后,把该文章或图书通过电子邮箱或OA发给读者。